Kürbisrisotto mit Ingwer
Für ein einfaches und schnelles Kürbisrisotto stellen Sie zunächst ein Risotto Bianco ohne Salbei her. Dazu wird der angedünstete Risottoreis zuerst mit Wein abgelöscht, dann wird die Brühe hinzugefügt. Der Kürbis wird in kleinen Würfeln erst kurz vor dem Garzeitende beigegeben. Tipp: Wenn Sie zu viel Kürbis gekauft haben, einfach einfrieren!
Kürbis-Risotto
Bei diesem Rezept müssen Sie sich keine Gedanken darüber machen, ob der Kürbis lange genug gegart wurde, denn er wird vorher geraspelt, angebraten und mit dem Risottoreis vermischt. Mit Salbei, Weißwein und Parmesan kommt hier das typische Kürbis-Risotto auf Risotto-Bianco-Basis zur Anwendung: Bei diesem Rezept steht der Kürbisgeschmack im Vordergrund.
Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi
Die feine Küche lebt von besonders guten Zutaten, daher wird das ohnehin schon geschmacklich beeindruckende Kürbis-Risotto mit Ziegenkäse und Scampi kombiniert. Der einzigartige Geschmack dieses Gerichts entsteht dadurch, dass das Risotto in einer aus den Schalen der Scampi hergestellten Brühe gekocht wird. Der Kürbis wird früh hinzugegeben und sollte sämig verkochen.