Kürbis-Gorgonzola-Gratin
Dieses Kürbis-Gratin richtet sich an alle Gewürze-Fans. Bereits die Auflaufform wird mit geschmacksintensivem Kürbiskernöl ausgefettet, in die dann der Kürbis mit Zwiebeln und Ingwer gebettet wird. Die Gorgonzolasauce enthält Estragon, Thymian und Zimt. Nach dem Backen sollte das Gratin kurz ruhen, damit es beim Anschneiden nicht auseinanderfällt.
Paprika-Kürbis-Gratin mit Fetakäse
Wenn Sie sich im Alltag weniger Aufwand wünschen, haben Sie mit diesem Rezept eine ganz einfache Variante des Kürbis-Gratins zur Hand. Der verwendete Hokkaido-Kürbis muss nicht einmal geschält werden und wird zusammen mit Paprika und Feta in einer Royale gebacken. Die Gewürze bestimmen Sie selbst nach Belieben.
Kürbis-Nudel-Gratin
Ein Kürbis-Gratin schmeckt auch mit Nudeln sehr lecker. Diese sollten für dieses Rezept lediglich al dente vorgekocht werden, denn sowohl der Kürbis als auch der Camembert enthalten noch genug Flüssigkeit, um sie weiter aufzuweichen. Die Sojasauce macht das Kürbis-Gratin sehr geschmacksintensiv. Als Beilage reichen Sie daher am besten einen neutralen Salat.