Kritharaki
Neben den kleinen Nudeln sind Rinderhackfleisch und Zucchini die Hauptzutaten in diesem deftigen Auflauf aus der Mittelmeerküche. Er wird herzhaft gewürzt und kann gut vorbereitet werden. Servieren Sie den Auflauf als Mittag- oder Abendessen mit einem frischen Salat. Auch Zaziki passt gut dazu.
Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf
Dieses Rezept ist eine Ansammlung typisch griechischer Komponenten, die Ihre Gäste lieben werden. Kritharaki, Rinderhackfleisch, Rotwein, Tomaten, Oliven und Schafskäse gehen eine hier eine harmonische, landestypische Verbindung ein. Beim Würzen müssen Sie nicht zurückhaltend sein, das Gericht verträgt kräftige Aromen.
Kritharakinudelsalat
Anpassungsfähig wie sie sind, können Kritharaki auch die Basis für einen schmackhaften Salat sein. Hier gesellen sich zu den kleinen Nudeln frische Paprika und knackige Frühlingszwiebeln. Ideal ist der Salat als leichtes Abendessen, passt aber auch auf ein kaltes Buffet oder als Beilage zu Fleisch und Fisch vom Grill.