Suche nach: „Krenfleisch Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Krenfleisch – nicht nur in Bayern beliebt

Kennen Sie Krenfleisch? Bei Kren handelt es sich um Meerrettich. Dieser Begriff wird vor allem im bayrischen Raum gerne verwendet. Krenfleisch ist folglich ganz einfach Fleisch, welches mit Meerrettich angerichtet wird. Sehr beliebt ist beispielsweise Rindfleisch mit einer sahnigen Creme aus Meerrettich oder auch Schweineschulter mit Kartoffeln und Meerrettich. Populär ist auch Tafelspitz, der besonders gut zu Kren passt. Dabei gibt der Meerrettich dem Fleischgericht eine besondere Schärfe. So lassen sich Gerichte mit ganz eigener Geschmacksnote kreieren.

Besonders harmonisch mit Früchten

Wenn Sie eine besonders harmonische Geschmacksrichtung schaffen wollen, kombinieren Sie zu Fleisch und Kren noch eine fruchtige Komponente wie Wacholderbeeren. Sie können Krenfleisch ganz einfach im Schmortopf herstellen, aber auch mit dem Dampfgarer lassen sich tolle Gerichte mit Fleisch und Kren zubereiten. Als Beilage dazu bietet sich ein Steirischer Salat mit Gouda, Kürbisöl und Kartoffeln an.