Suche nach: „Krautsalat Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Krautsalat – weltweit beliebt

Weißkohl ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Beinahe ebenso alt wie die Pflanze selbst ist der Krautsalat. Schon die alten Römer sollen ihn geschätzt haben. Hierzulande bereitet man Krautsalat gelegentlich auch aus Rotkohl zu. Er ist auf vielen gemischten Salattellern zu finden und in Süddeutschland eine beliebte Schweinsbraten-Beilage. In Griechenland wird er blanchiert und mit Olivenöl angemacht. In den USA ist „Cole Slaw“ Kult: Weißkrautsalat mit Möhrenstreifen und Mayonnaise.

Krautsalat-Tipps

Wenn Sie Weißkraut für Salat in Streifen schneiden, verwenden Sie ruhig den Gemüsehobel. Das spart Arbeit. Die frischen Weißkrautstreifen sind meist noch zu hart, um das Dressing richtig anzunehmen. Um sie geschmeidig zu machen, können Sie sie blanchieren. Oder sie kneten das Kraut ein wenig mit bloßen Händen durch, um die Fasern aufzubrechen. Ein bisschen Kraft ist von Nöten, aber dafür werden Sie mit zartem Krautsalat belohnt.