Suche nach: „7 Knusprige Gans Rezepte“

Wild und Geflügel Knusprige Gans mit Bratäpfeln
(52)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Knuspriger Gänsebraten für Genießer

Was wäre die kalte Jahreszeit ohne leckere Speisen, welche den Gaumen verwöhnen? Eine knusprig gebratene Gans in der Vorweihnachtszeit oder an den Festtagen gehört hier sicher dazu. Gänsefleisch hat einen kräftigen und herzhaften Geschmack und ist bei weitem nicht so ungesund, wie häufig behauptet – wenn bei der Zubereitung darauf achtet, dass das reichlich vorhandene Fett abfließen kann. Das Fett können Sie allerdings weiterverwenden für beispielsweise aromatische Saucen.

Frisch- oder Tiefkühlware?

Eine frische Gans bekommt man in Feinkostläden oder direkt vom Bauern. Gefrorene Gänse gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Geschmacklich ist nach der Zubereitung kein großer Unterschied zu schmecken. Vielmehr sollte man beim Kauf auf die Herkunft des Vogels achten. Gänse aus Polen oder Ungarn sind zwar in der Regel deutlich billiger als solche aus Deutschland, entstammen aber Mastbetrieben, wo sie innerhalb weniger Wochen per Stopfmast auf ihr Schlachtgewicht gebracht werden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung