Suche nach: „Kartoffelteig Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Süße und herzhafte Köstlichkeiten aus Kartoffelteig

Haben Sie schon einmal Teig aus Kartoffeln zubereitet? Wenn nicht, dann finden Sie in unseren Rezepten Inspiration dafür, wie vielfältig Sie Kartoffelteig verwenden können. Wichtig ist, dass Sie den Teig aus mehlig kochenden Kartoffeln zubereiten, da diese einen höheren Stärkeanteil haben, der für die richtige Bindung des Teigs sorgt. Weiterhin benötigen Sie nur noch Weizenmehl, Eier und Gewürze: Schon ist Ihr Kartoffelteig einsatzbereit!

Ob Knödel oder Pizzen – so gelingen Gerichte mit Kartoffelteig

Kartoffelteig selbst schmeckt neutral, so dass einzig die Gewürze und die gewählte weitere Zubereitung darüber entscheiden, ob ein süßes oder herzhaftes Gericht daraus entsteht. Herzhaft eignet sich Kartoffelteig etwa, um kleine Bällchen oder Knödel als Beilage zu Fleischgerichten herzustellen. Auch Pizzen lassen sich daraus backen. In Hinblick auf süße Gerichte sind vor allem Knödel aus Kartoffelteig zu empfehlen, die mit Früchten gefüllt werden können.