Suche nach: „28 Kartoffelroulade Rezepte“

Kartoffelroulade mit Ziegenkäse und Garnelen - Rezept
Kartoffeln: Gefüllte Kartoffelrouladen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Die Kartoffelroulade als schlanke Alternative

Die Kartoffel ist noch immer eine beliebte Beilage auf deutschen Tellern, obwohl ihr Verbrauch in den letzten Jahrzehnten um die Hälfte gesunken ist. Unverarbeitet enthält die Kartoffel im wesentlichen Wasser, Kalium, Vitamin B und C und kaum Fett. Die Rezepte sind sehr vielfältig, unabhängig davon, ob die Kartoffel die Haupt- oder die Nebenrolle spielt. Eine Variante ist die Kartoffelroulade, die in der vegetarischen Küche geschätzt wird.

Kartoffeln einmal anders: die Kartoffelroulade

Bei der Kartoffelroulade ist es wichtig, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Deshalb verwenden Sie am besten eine Kartoffelpresse und keinen Pürierstab. Für die Füllung eignet sich Gemüse oder Fleisch, hier können Sie gerne Reste verwerten. Für mehr Festigkeit empfiehlt es sich, dem Kartoffelteig etwas geriebenen Käse beizumengen. Sie können die Roulade gut vorbereiten, die fertige Rolle im Kühlschrank lagern und dann in Stücken knusprig braten oder backen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung