Suche nach: „16 Karpfen Blau Rezepte“

Karpfen blau - Rezept
30 Min
(19)
Karpfen blau - Rezept
20 Min
(60)
Karpfen blau - Rezept
50 Min
(32)
Kochfisch Gewürzmischung (mit Anisnote) - Rezept - Bild Nr. 2
Kochfisch Gewürzmischung mit Anisnote
15 Min
(9)
30 Min
(10)
03 Min
(1)
15 Min
(4)
4:00 Std
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Winterlicher Klassiker aus der Region: Karpfen blau

Karpfen wird in Deutschland traditionell in den Wintermonaten und insbesondere zu Weihnachten serviert und ist bei Gourmets wegen seines zarten, leicht nussigen Aromas beliebt. Eine besondere Form der Zubereitung ist unter dem Namen Karpfen blau bekannt. Bei der Herstellung dieser Spezialität kochen Sie den Süßwasserfisch in einem delikaten Sud, den Sie nach Belieben mit Kräutern, Gewürzen und Wurzelgemüse verfeinern können. Während der Kochzeit verfärbt sich die Fischhaut blassblau und lässt den Fisch besonders dekorativ erscheinen.

So genießen Sie Karpfen blau ganz traditionell

In Österreich wird Karpfen blau traditionell zu Salzkartoffeln serviert. Als Garnitur eignet sich frischer Dill und ein wenig Meerrettich, der dem Fisch eine angenehme Schärfe verleiht. Genießen Sie den Süßwasserfisch am besten zu einem leicht mineralischen, fruchtigen Weißwein. Insbesondere ein wohltemperierter Riesling, ein Grüner Veltliner oder ein Müller-Thurgau harmonieren sehr gut mit dem Aroma der Fischspezialität. Achten Sie allerdings darauf, dass der Wein möglichst leicht ist.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung