Karottenkuchen mit Limettenmascarpone
Nicht nur im Frühling schmeckt dieser köstliche Kuchen, dem der erfrischende Mascarpone eine besonders leckere Note verleiht. Gut durchgezogen schmeckt der Karottenkuchen am besten, deshalb können Sie ihn problemlos auch einige Tage vor Bedarf zubereiten. Ein Tipp: Gehackte Haselnüsse im Teig sorgen für einen kernigen Biss.
Würziger Karottenkuchen
Dieser Kuchen enthält nur wenig Mehl, dafür aber reichlich Karotten und viele Eier, was ihm seine besonders lockere und saftige Konsistenz verleiht. Nelkenpulver und Muskat steuern eine interessante Note bei, die einen kulinarischen Kontrastpunkt zu den süßen Komponenten bildet. So würzig und saftig wir der Karottenkuchen viele Fans finden.
Karottenkuchen
Wenn einmal unerwartet Gäste vor der Tür stehen, ist dieser leckere Karottenkuchen genau die richtige Wahl, denn die Zutaten haben Sie bestimmt vorrätig. Ein kleiner Tipp: Fügen Sie doch mal ein wenig grob zerstoßene Walnüsse unter den Teig. Die Möhrchen aus Marzipan sind im gut sortierten Supermarkt erhältlich.