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Feine Kalbsleber-Rezepte für Feinschmecker

Mild oder pikant, nach traditionellem Rezept oder exotisch inspiriert, Kalbsleber schmeckt vorzüglich und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe. Durch diese hochwertigen Nährstoffe gehört die Leber zu den beliebten Innereien. Auch Skeptiker lassen sich von der Kalbsleber sicher schnell überzeugen: Im Gegensatz zu anderen Sorten bleibt die Kalbsleber besonders saftig, dennoch sollten Sie darauf achten, sie nicht zu lange zu garen, sonst verliert das Fleisch seine zarte Konsistenz.

Kalbsleber richtig vorbereiten

Zunächst befreien Sie die Kalbsleber von allen Gewebestreifen und eventuell noch vorhandenen Gefäßen. Danach braten oder schmoren Sie die Leber am Stück, oder Sie schneiden Sie vor der Zubereitung in Scheiben. Um zu vermeiden, dass das Fleisch zäh wird, überschreiten Sie die angegebene Garzeit nicht. Ein weiterer Trick besteht darin, die Leber erst nach dem Anbraten zu salzen. Anstatt die Kalbsleber zu braten, können Sie sie auch frittieren, dünsten oder backen.