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Feines Fleisch in luftiger Umhüllung

Saftig, mager und mild im Geschmack: Das Filet ist das feinste Fleisch des Kalbs. Es verdient daher auch eine besonders sorgfältige Behandlung. Gourmets genießen das Stück des ganz jungen Rindes gern mit einer locker-luftigen Umhüllung aus knusprigem Blätterteig. Ob Sie das Filet ohne weitere Beigaben in den Teig kleiden oder eine würzige Farce hinzufügen, bleibt Ihrem Geschmack überlassen. Probieren Sie am besten beides aus.

Ideal für das Festtagsmenü

Kalbsfilet im Blätterteig ist auf jeden Fall ein erlesenes Gericht und genau richtig für ein Festtagsmenü. Das sehr feinfaserige Fleisch befindet sich unterhalb des Kalbsrückgrats. Es wird meistens im Ganzen oder in dicken Scheiben (Medaillons) nur kurz gebraten. Feinschmecker schwören darauf, dass es innen noch rosa sein muss. Zwischen Filet und Blätterteig kann eine Farce aus Fleisch und/oder Gemüse gestrichen werden. Diese gebundene Füllmasse bereichert das Gericht und unterstreicht das Gesamtaroma.

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Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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