Suche nach: „Kürbis Risotto Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kürbis im Risotto

Kürbisrisotto ist ein wenig knifflig zuzubereiten, da die Garzeiten der verschiedenen Kürbissorten recht unterschiedlich sind. Am besten verwenden Sie Kürbisse, die man auch roh essen kann – etwa Hokkaido, Butternut, Chestnut, Fairy oder Patisson. Theoretisch können Sie zwar jeden Kürbis roh verzehren, einige Sorten sind dann allerdings sehr hart. Beachten Sie beim Butternutkürbis, dass dieser beim Garen sehr weich wird und sich im Risotto leicht verliert.

Risotto ist nicht gleich Risotto

Für ein Kürbisrisotto wird häufig ein Risotto Bianco als Grundlage verwendet. Dabei handelt es sich um ein Risotto, das zusätzlich zum Grundrezept mit Salbei und Weißwein verfeinert und mit Parmesan serviert wird. Diese Zutaten passen alle hervorragend zum Kürbis. Da Kürbis und Risottoreis sehr sättigend sind, sollte das Risotto als Hauptmahlzeit serviert werden. Kleine Beilagen, wie Fleischspieße oder Meeresfrüchte, passen aber durchaus dazu.