Käsekuchen mit Baiserhaube
Dieses Rezept kommt ohne viel Beiwerk aus. Es führt Sie Schritt für Schritt durch den Backprozess eines Käsekuchens mit Baiser – zunächst wird erklärt, wie der Teig hergestellt wird, dann die Cremezubereitung und wie die Köstlichkeit gebacken wird.
Leckerer Käsekuchen mit Baiser
Spritzig und frisch ist dieses Rezept etwas aufwendiger. Sowohl Teig als auch Baisermasse werden mit Zitronenschale aromatisiert, dazwischen wird durch die Zugabe von Kochpuddingpulver eine stichfeste, vanillige Cremekuchenmasse erzeugt. Besondere Vorsicht gilt, denn der Kuchen wird erst beim Abkühlen fest.
Käsekuchen mit Baiser und Himbeeren
Für eine grandiose Optik ist dieser Käsekuchen genau das Richtige. Er kombiniert eine süße Käsecreme mit leckeren Himbeeren, die für den Frischekick sorgen. Dank der Verwendung von Magerquark ist die Käsecrememasse besonders widerstandsfähig. Durch die Marmorierung der Quark- und Himbeermasse sieht der Kuchen besonders appetitlich aus.