Suche nach: „Jakobsmuschel Rezepte“

Jakobsmuschel aus der Muschel - Rezept
Jakobsmuschel aus der Muschel
40 Min
(59)
Jakobsmuschel - Rezept
20 Min
(20)
Jakobsmuschelen mit Spinat - Rezept
Jakobsmuschelen mit Spinat
25 Min
(0)
Jakobsmuschel auf Tomatenjelly - Rezept
Jakobsmuschel auf Tomatenjelly
(38)
Jakobsmuschel auf Basilikum-Rucola-Salatnest - Rezept
Jakobsmuschel auf Basilikum-Rucola-Salatnest
30 Min
(0)
Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung - Rezept
Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung
40 Min
(1)
Gefüllte Jakobsmuschel mit selbstgemachten Nudeln und Käuzchenschaum - Rezept
Gefüllte Jakobsmuschel mit selbstgemachten Nudeln und Käuzchenschaum
1:00 Std
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Wissenswertes über die Jakobsmuschel

Es ist unter Gourmets bekannt, dass die Jakobsmuschel zu den schmackhaftesten Muscheln gehört, die es gibt. Es gibt zwei verschiedene Arten von Jakobsmuscheln, die wiederum zu den Kammmuscheln gehören, die sich nach ihrer Herkunft richtet. Die eine Art wird im Mittelmeer gefangen, die andere entlang der Atlantikküste. Vor allen Dingen vor der Küste von Irland, Schottland sowie vor der normannischen Küste in Frankreich gibt es zahlreiche Ansiedlungen der schmackhaften Jakobsmuscheln.

Die Jakobsmuschel – eine Delikatesse für besondere Anlässe

Die köstlichen Jakobsmuscheln eignen sich besonders gut dazu, sie zu festlichen Anlässen zu servieren. Sie lassen sich auf recht vielfältige Art und Weise zubereiten. Wichtig ist schon beim Kauf darauf zu achten, dass die frischen Muscheln schwer und fest geschlossen sind. Dann sind sie einwandfrei. In der japanischen Sushi-Küche werden Jakobsmuscheln auch roh serviert, ansonsten in den meisten Rezepten aber gekocht oder gebraten. Sie können Jakobsmuscheln auch gut als Vorspeise anbieten.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung