Suche nach: „Indisches Curry Rezepte“

indisches Chicken Curry - Rezept
Indisch: Lamm-Aprikosen-Curry - Rezept
Indisches Fisch-Gemüse-Curry - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Vielfältig und farbenfroh: indische Currys

Eine einheitliche, indische Küche gibt es nicht – Currys werden jedoch in allen Regionen des riesigen südasiatischen Staates gegessen. Dabei handelt es sich um mehr oder weniger aufwendige Eintopfgerichte mit Fleisch, Fisch und/oder Gemüse, sämiger Sauce und verschiedenen, häufig scharfen Gewürzen. Die Rezepte vermitteln Ihnen Beispiele für die große Vielfalt der farbenfrohen Mischgerichte. Übliche Beilagen sind der in Indien allgegenwärtige Reis, aber auch luftige Fladenbrote wie Naan und Chapati.

Keine einheitliche Esskultur

Im nach Einwohnern zweitgrößten und flächenmäßig siebtgrößten Staat der Erde herrschen unterschiedlichste Essgewohnten. Regionale, religiöse und kulturelle Einflüsse haben sich darin niedergeschlagen. Die meisten Menschen ernähren sich vegetarisch – Fleisch wird vorwiegend im Norden des Landes konsumiert. Für Currys werden meistens Geflügel- oder Lammfleisch verwendet. Das bei uns erhältliche Currypulver enthält eine Vielzahl der Gewürze, die typisch für Currygerichte sind. Dazu zählen Cayennepfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander und Ingwer.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung