Suche nach: „Hugo Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Hugo: erfrischend und leicht

Hugo, der alkoholische Cocktail auf der Basis von Prosecco, verdankt seinen erfrischenden Geschmack der Zugabe von Zitronenmelissen- oder Holunderblütensirup und Minze, manchmal auch Limettensaft. Als Erfinder von Hugo gilt der Barkeeper Roland Gruber, der eine Cocktailbar in Südtirol betrieb. Er habe eine Alternative zum beliebten Aperol Spritz gesucht und sei so auf das Rezept gekommen. Der Name sei zufällig gewählt und birgt keine tiefere Bedeutung.

Hugo schmeckt nach Sommer

Als Geburtsstunde des Hugo gilt das Jahr 2005 und seit dem Sommer 2010 ist das leckere Mischgetränk auch in Deutschland sehr verbreitet. Während die klassische Rezeptur Prosecco vorsieht, gibt es mittlerweile auch Hugo-Variationen mit Weißwein und Sekt – besonders edel wird es mit Champagner. Servieren Sie Hugo als stilvollen Aperitif in einem bauchigen Weinglas, dekoriert mit einigen Minzblättern. Auch Limetten- oder Zitronenscheiben eignen sich ausgezeichnet.