Vorrat: Holunderblüten-Gelee aus Holunderblütensirup
Holunderblütensirup ist sehr vielfältig einsetzbar. Er dient als Grundlage für Cocktails und Süßspeisen, kann aber auch zu Holunderblütengelee verkocht werden. Dazu wird der Sirup einfach mit Zucker und Pektinen aufgekocht. Etwas Zitronensaft verfeinert das Gelee. Kochen Sie dieses Gelee für einen ganz besonderen Brotaufstrich.
Holunderblütengelee mit Schwips
Bei diesem Rezept für Holunderblütengelee ohne Apfelsaft wird der Blütenauszug mit Sekt angesetzt. So schmeckt das Gelee besonders raffiniert. Probieren Sie dieses Gelee auf Brot oder Brötchen oder testen Sie es einmal als Gebäckfüllung. Der zarte Geschmack wird garantiert die ganze Familie begeistern.
Holunderblütengelee
Auch bei diesem Holunderblütengelee, das ohne Apfelsaft und ohne Zucker zubereitet wird, müssen Sie die frischen Blütendolden über Nacht in Wasser einlegen. So erhalten Sie ein aromatisches Blütenwasser, welches mit etwas Orangen- und Zitronensaft zu einer schönen Grundlage für das leckere Gelee wird.