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Hokkaido-Suppe: für alle, die keine Lust auf lästiges Schälen haben

Wenn wir eine Kürbissuppe kochen wollen, greifen wir gern zum Hokkaido-Kürbis. Das hat sicherlich auch damit zu tun, dass man sich Arbeit spart, denn den Hokkaido können Sie ungeschält verarbeiten. Aber nicht nur, weil er so bequem zuzubereiten ist, ist der Hokkaido so beliebt. Das feine, entfernt an Maronen erinnernde Nuss-Aroma des Hokkaido ist ideal für Suppenrezepte aller Art. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie leckere Suppenvarianten von einfach bis exklusiv.

Hokkaido aufbewahren

Die Hokkaido-Saison beginnt im Spätsommer und endet im Winter. Da Sie Hokkaidos jedoch sehr lange lagern können, sind sie das ganze Jahr erhältlich. Im kühlen Keller können Sie einen frischen Hokkaido-Kürbis monatelang aufbewahren. Ein angeschnittener Kürbis hält sich im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ein paar Tage. Wenn Sie sich beim Einkauf über den Reifegrad eines Hokkaido informieren wollen, machen Sie die Klopfprobe. Wenn der Kürbis hohl klingt, hat er den optimalen Reifegrad.