Hirschsteaks mit gemischten Pilzen an Walnuss-Kartoffelplätzchen
Was könnte besser zu einem frisch zubereiteten Hirschsteak passen als frische Pilze? Beides kommt direkt aus dem Wald und hat über Jahre die Aromen des Waldes in sich aufgesogen. Durch das Braten und Garen werden diese aktiviert – und direkt an Ihrem Gaumen wieder freigegeben.
Hirschsteak mit Pflaumensauce
Wer sich ganz auf den Geschmack des Hirschsteaks konzentrieren möchte, kann sich aufwendige Beilagen sparen. Das Augenmerk bei diesem Rezept richtet sich ganz und gar auf das zarte Stück Fleisch. Umrundet und unterstützt wird der Geschmack lediglich von einer leichten, aber sehr feinen Pflaumensauce. Ein Hauptgericht für wahre Feinschmecker.
Hirschsteak an Holunderbeerensauce
Auch Holunderbeeren eignen sich äußerst gut zur Unterstützung des Hirschgeschmackes. Die leichte Säure der Beeren geht Hand in Hand mit dem gut gewürzten und frischen Hirschsteak. Abgerundet wird der Geschmack des Gerichtes durch einen Hauch von Thymian, der sich sowohl durch die Sauce als auch das Fleisch zieht.