Suche nach: „Himbeerkuchen Rezepte“

Videorezept
Lieblingsgericht: Himbeer-Eistorte Video-Tipp

Lieblingsgericht: Himbeer-Eistorte
Lieblingsgericht: Himbeer-Eistorte Video-Tipp
PT130S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Himbeerkuchen – sommerliche Kuchenträume

Wenn im Sommer die Himbeeren reif sind, ist es wieder Zeit für frischen Himbeerkuchen. Doch natürlich schmeckt Himbeerkuchen zu allen Jahreszeiten gut. Himbeeren haben von Juni bis August Hochsaison – dann kann man frische Himbeeren am leichtesten bekommen. Wer außerhalb der Saison Himbeerkuchen backen möchte, greift gern auf Himbeeren aus der Tiefkühltruhe zurück: TK-Himbeeren sollten allerdings gefroren verarbeitet werden und erst im oder auf dem Kuchen auftauen – so bleiben sie am besten in Form.

Himbeerkuchen – die große Vielfalt

Himbeerkuchen gibt es in vielfältigen Varianten: als Blechkuchen, als Rührteig mit vorsichtig untergehobenen Himbeeren, mit Butter- oder Sahnecreme oder auch als einfachen Obstboden. Wenn Sie einen Obstboden mit Himbeeren belegen möchten, bestreuen Sie ihn vorher mit ein wenig Speisestärke oder feinem Paniermehl – dies verhindert, dass der Boden durchweicht. Mit Tortenguss und geschlagener Sahne ist ein solcher Himbeerobstboden ein Klassiker unter den Himbeerkuchen – und ein Genuss für jeden Himbeerfan.