Sahne-Himbeeren mit Baiser
Wenn Sie Sahnesteif verwenden, bleibt die Sahne im Schichtdessert länger ansehnlich. Die Himbeeren färben sie zudem nicht so stark, während das Durchsaften bei den verwendeten Baiserkrümeln durchaus erwünscht ist. Daher sollten Sie bei diesem Rezept mit gefrorenen Himbeeren arbeiten und ihnen Zeit zum Saften geben.
Himbeer-Baiser-Dessert
Lassen Sie bei dieser Variante von Himbeeren mit Sahne und Baiser, das Sahnesteif weg, entsteht eine gleichmäßigere Einheit beim Schichtdessert. Damit die neutrale Sahne besser harmoniert, können Sie diese mit Zucker aufschlagen. Bei der süßen Variante des Schichtdesserts lassen sich durch Joghurt oder Quark Kalorien reduzieren.
Rosaroter Scheiterhaufen
Ein Scheiterhaufen ist normalerweise eine Mehlspeise aus mehreren Teig- und Obstschichten. Hier finden Sie die sommerliche Variante mit Eis: Wie beim Schichtdessert beginnen Sie mit tiefgefrorenen Himbeeren, es wird jedoch deutlich weniger Baiser verwendet. Die Vanilleeisschicht bringt genug Zucker ins Spiel, dennoch ist dieses kühle Dessert herrlich erfrischend.