Pot de crème mit Amaretto-Zimt-Pflaumen
Wenn es im Herbst viele Pflaumen gibt, ist diese Dessert-Idee etwas für Köchinnen und Köche, die gern ein wenig mehr Arbeit in ein tolles Dessert stecken. Die Besonderheit bei diesem Gericht sind die Pflaumen, die mit Amaretto und Zimt aufgekocht werden. Dadurch entfaltet sich ihr Aroma besonders gut.
Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberrys und Chilischokolade
Schon beim Lesen wird Ihnen bei diesem herbstlichen Dessert das Wasser im Mund zusammenlaufen. Hier kommen die typischen Herbstfrüchte Birnen und Pflaumen zum Einsatz. In Kombination mit einer Sauce auf Pflaumenmusbasis und Streuseln entsteht ein besonderer Genuss, der auch ein festliches Menü abrunden kann.
Süssmostcreme mit Karamell-Popcorn
Auch Äpfel gehören zu den typischen Früchten des Herbstes und werden bei diesem herbstlichen Dessert in Form von Süßmost oder Apfelsaft verwendet. Nehmen Sie sich ein wenig Zeit und überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste doch einmal mit dieser herrlich herbstlichen Dessert-Idee.