Hähnchenkeulen, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
Ofengerichte sind typisch für den Herbst, weil dann die Heizperiode beginnt. Wer den Ofen ohnehin befeuerte, sparte sich zusätzliches Heizen. Bei diesem Herbstgericht wird der Gorgonzolakürbis verwendet, der geschmacklich der Süßkartoffel ähnelt. Da alles zusammen im Ofen gart, sparen Sie bei der Zubereitung viel Zeit.
Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing
Zum Ende des Jahres kommt der Wirsing in die Saison, in Kombination mit Hackfleisch ist er ein gutes Beispiel für die deftige Herbstküche. Wichtig ist, bei der Zubereitung des Wirsings Muskat hinzuzugeben, das vermindert seinen intensiven Kohlgeruch und gibt dem Gericht eine leckere Würze. Aufläufe wärmen schön und sind auch für viele Personen gut vorzubereiten.
Gespickte Hasenkeulen
Wenn es kühler wird, müssen wärmende Gerichte her. Verwöhnen Sie Ihre Gäste einmal mit Hasenkeulen. Zwiebeln und Speck machen das zarte Fleisch noch würziger. Es gart in einer Sauce aus Wildfond, Rotwein, Pfeffer und Tomatenmark. Mit süßen Preiselbeeren runden Sie das deftige Wildgericht ab.