Suche nach: „Heidelbeer Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Süß, saftig und gesund: Heidelbeeren

Heidelbeeren bringen eine Farbe in unsere Nahrung, mit der die Natur eher sparsam umgeht. Die auch Blau- oder Bickbeeren genannten Früchtchen punkten zudem durch leicht säuerliche Süße und Saftigkeit und sind obendrein noch sehr gesund. Sie sollten also gerade in der Hauptsaison häufig auf den Tisch kommen. Mit den kleinen Kraftkugeln können Sie in der Küche allerlei Leckeres anrichten. Lassen Sie sich von den Rezepten zu fantasievollen Kreationen mit Heidelbeeren inspirieren. Es müssen sich nicht immer Kuchen und Nachspeisen sein.

Waldbeeren vor dem Verzehr erhitzen

Zwar ist es immer noch möglich, in Feld, Wald und Heide wild wachsende Beeren zu sammeln. Doch diese Ernte muss wegen des gefährlichen Fuchsbandwurms vor dem Verzehr unbedingt gründlich erhitzt werden. Also nicht an Ort und Stelle naschen! Auf Nummer sicher geht man mit Kulturheidelbeeren. Sie sind deutlich größer als die Ur-Heidelbeeren und wie diese für unterschiedlichste Zubereitungen geeignet. Sie tun sich etwas Gutes mit den beliebten blauen Beeren. Dafür sorgt der hohe Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen.