Entenbrust an Hagebuttensauce mit Rosenkohl
Diese Rezeptidee mit Hagebutten lehnt sich an ein altes Hausrezept von früher an. Sie brauchen dazu Hagebuttenmarmelade, um die Sauce zuzubereiten. Die fruchtige Note passt wunderbar zum herzhaften Aroma von Entenfleisch und Rosenkohl. Überraschen Sie doch einmal die Familie oder liebe Gäste mit diesem herbstlichen Festessen.
Plätzchen – Hagebutten-Blätterteig-Schnecken
Wie vielseitig Hagebutten in der Küche verwendet werden können, zeigt Ihnen auch dieses Rezept. Dieses Mal können Sie die Gäste an Ihrer Kaffeetafel mit leckeren selbst gebackenen Schnecken überraschen. Zutaten wie Hagebuttenkonfitüre, Marzipan, gehackte Erdnüsse und Blätterteig lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Hagebuttenlikör
Zu den Köstlichkeiten, die Sie mit selbst gesammelten Hagebutten herstellen können, gehört dieser Hagebuttenlikör. Außer frischen Hagebutten brauchen Sie auch noch die Blütenblätter dieser Rosenfrüchte, außerdem Kandiszucker und Korn. Was Sie anschließend noch brauchen, ist eine Weile Geduld, denn dieser Likör muss mindestens sechs Wochen stehen.