Wenn Sie für Ihre Lieben eine Hähnchen-Gemüse-Pfanne zubereiten, dann entscheiden Sie sich damit für ein Gericht, das nicht nur lecker, sondern aufgrund seiner Grundzutaten auch äußerst gesund ist. Hähnchenfleisch ist kalorienarm und als helles Fleisch besonders empfehlenswert, wenn Sie auf eine bewusste Ernährung achten. Beim Gemüse können Sie je nach Jahreszeit immer wieder andere Sorten für Ihre bunte Hähnchen-Gemüse-Pfanne miteinander kombinieren. Für weitere Abwechslung sorgen sonstige Zutaten und Gewürze.
Einige Tipps für die Zubereitung
Am besten kaufen Sie für Ihre Hähnchen-Gemüse-Pfanne bereits zerkleinertes Hähnchenfleisch oder Sie schneiden Hähnchenschnitzel in mundgerechte Stücke. Wenn Sie als Grundlage etwas Rotwein, Tomatenmark und ein wenig Öl verwenden, passen als Gemüse beispielsweise Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Tomaten. Eine geeignete Beilage zu diesem Gericht ist Reis. Mit Kartoffeln wird aus Ihrer Hähnchen-Gemüse-Pfanne zusammen mit einer Rahmsoße mit etwas Schmand eine sättigende Hauptmahlzeit. Als Einlage passen dazu Spargelstückchen, Blumenkohl, Rosenkohl oder Möhren.