Süßliches Chutney aus grünen Tomaten
Sie mögen es raffiniert und süßlich? Dann ist dieses Chutney-Rezept mit Rosinen eine interessante Variation. Direkt nach dem Kochen füllen Sie die Sauce in die vorbereiteten Gläser: Mit einem dicht schließenden Deckel ist das Chutney über mehrere Monate lang haltbar.
Chutney aus grünen Tomaten
Sie möchten eine größere Menge Chutney einkochen? Zunächst waschen und schneiden Sie die grünen Tomaten und Zwiebeln. Mit Salz ruhen die Tomaten über Nacht. Am nächsten Tag gießen Sie die Flüssigkeit ab, geben alle weiteren Zutaten hinein und köcheln die Masse, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Süß-säuerliches Grüne-Tomaten-Chutney
Die Verbindung aus süßlichen Tomaten und säuerlichem Essig ist die Grundlage für den charakteristischen Geschmack. Indem Sie ein wenig Mehl hinzugeben, binden Sie die flüssige Sauce. Die traditionellen Gewürze können Sie entsprechend Ihrer eigenen Vorlieben großzügig oder sparsam dosieren: Mit eventuellem Nachwürzen schmeckt das Chutney der ganzen Familie.