Suche nach: „Grüne Mandeln Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Grüne Mandeln – Steinfrüchte des Frühlings

Im Mittelmeerraum sind die rohen, unreifen Mandeln weit verbreitet. In der Türkei werden sie wie Gemüse verarbeitet oder in Salzwasser blanchiert. Die Bitterstoffe, die in den grünen Mandeln vorhanden sind, gehen größtenteils durch das Garen verloren. In Deutschland sind sie hauptsächlich in der Pfalz bekannt, da die Wetterlage der Region den Anbau von Mandelbäumen begünstigt. Die regionale Delikatesse wird als Beilage zu Wild oder pur als Süßigkeit serviert.

Das zeichnet grüne Mandeln aus

Die unreifen Steinfrüchte sind auch unter der Bezeichnung April-Mandeln bekannt, da sie bereits im April geerntet werden, ehe die innere Kernschale hart wird. Im Gegensatz zu getrockneten Mandeln, welche üblicherweise geschält angeboten werden, wird die rohe, pfirsichartige Variante mit Schale verkauft. Die Hülle der grünen Mandel ist hartfleischig und im rohen Zustand ein wenig herb und pelzig. Der sich darunter befindende Kern zeichnet sich durch eine besonders cremige Konsistenz aus und hat einen sahnigen Geschmack.