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Leckere, vielseitige Grießnockerl

Grießnockerl sind eine sehr vielseitige und schnell zubereitete Suppeneinlage. Sie eignen sich sowohl als Einlage von herzhaften Suppen als auch als Beilage von süßen Desserts und deftigen Gerichten. Der günstige und simple Klassiker kommt aus der österreichischen Küche und ist auch hierzulande sehr beliebt. Die Grießmasse wird in Form von Nocken gekocht, damit der Grieß weich wird. Je nach Wunsch können die Grießnockerl mit Gewürzen und Kräutern verfeinert werden.

Einfach und schnell: Grießnockerl

Die Grundzutaten von Grießnockerln sind Grieß, Eier und Salz. Diese Zutaten werden miteinander vermengt, bevor aus der Grießmasse Nocken ausgestochen und diese bei geringer Temperatur in Brühe gegart werden. Wie Sie die Nockerl mit weiteren Zutaten verfeinern wollen, bleibt Ihnen überlassen. Sie können auch problemlos größere Mengen Grießnockerl vorbereiten und diese nach dem Garen portionsweise einfrieren – zum Auftauen geben Sie die gefrorenen Nockerl einfach in die heiße Brühe.

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