Suche nach: „Granatapfel Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Nicht irgendeine Frucht

Etwas ganz Besonderes ist der Granatapfel. Er wird bereits in der Bibel erwähnt, auch in der griechischen Mythologie spielt er eine wichtige Rolle und auf vielen Gemälden sieht man die köstliche Frucht abgebildet. Denn sie repräsentiert Leben, Fruchtbarkeit und Macht. Kulinarisch steht der Granatapfel jedoch für paradiesischen Genuss und köstlichen Geschmack. Essbar sind vom Granatapfel nur die sich im Inneren der Frucht befindlichen kleinen, saftigen Kerne.

Für die exotische Note

Granatapfel schmeckt hervorragend im Salat und verleiht vielen Speisen einen delikaten exotischen Touch. Seine feine herbsüße Note mildert pikant gewürzte Speisen, bei säuerlich abgeschmeckten Gerichten setzt er einen interessanten Kontrapunkt und Desserts werden durch die kleinen Kerne nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch veredelt. Achten Sie beim Kauf darauf, nur vollreife Exemplare zu wählen, die sich durch eine glatte und glänzende Haut sowie tiefrote Kerne auszeichnen.