Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio
Dass für diese Mahlzeit junger Giersch verwendet wurde, fällt optisch kaum auf. Stark dominiert hier der Chinakohl und das Sauerrahm-Dressing. Die Rote Beete sorgt für einen optischen Reiz in diesem dekorativen Sommersalat, der mit angebratenem Schinkenspeck und Zwiebeln angerichtet wird.
Unkrautsalat mit Tomate und Radieschen
Der Name „Unkrautsalat“ sollte Sie nicht abschrecken. Denn gemischt mit Radieschen, Tomaten, roten Zwiebeln und Kräutern macht der Giersch eine gute Figur. Was viele nicht wissen: Nicht nur die Radieschen, sondern auch deren Blätter sind essbar. In diesem Rezept wird neben der rosa Knolle auch das Blattgrün verwendet.
Giersch-Pesto
Zusammen mit Rapsöl, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Knoblauch wird Giersch hier zu einem leckeren Pesto verwertet, das sich nicht nur für Pasta eignet. Auch auf frisch gebackenem Weißbrot oder in Wraps macht es sich gut. Die appetitlich grüne Farbe und macht in jedem Fall Lust auf mehr.