Gefüllte Schmorgurken provenzalischer Art
Mit Olivenöl, Knoblauch, Schafskäse und Basilikum angemacht reist die klassische deutsche Schmorgurke in die Provence. Damit sie dort nicht allzu sehr fremdelt, kommt reichlich Sahne an die Tomatensauce. Wenn Sie dieses länderübergreifende Gericht noch etwas mehr in die südfranzösische Richtung bringen wollen, würzen Sie mit Kräutern der Provence.
Hauptgerichte: Schmorgurken pikant gefüllt
Wer sich bei diesem Schmorgurkenrezept ein wenig an gefüllte Paprika erinnert fühlt, irrt nicht. Die Zubereitung ist eine recht ähnliche. Verwenden Sie möglichst dicke Schmorgurken, sonst wird es schwierig, sie – wie im Rezept gefordert – quer statt längs zu zerschneiden und zu füllen.
Gefüllte Schmorgurken mit Dillsauce
Dillsauce und Gurken – die beiden passen wirklich gut zusammen. In diesem Rezept wird die Dillsauce separat zubereitet. Das können Sie ganz entspannt erledigen, während die Gurken im Ofen schmoren. Schütten Sie aber die Schmorflüssigkeit nicht weg! Der aromatische Sud kann Ihnen an einem anderen Tag als Saucenbasis dienen.