45 leckere Gans mit Höcker Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Weihnacht Gans mit Rotkraut -Apfel und getrüffelten Kartoffelklösse
1:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • Zutaten
  • Gans Klein frisch
  • Zwiebel
  • Apfel Boskop
  • Weißbrot
  • ButterGänseschmalz
  • Walnüsse
  • ZwetschgenschnapsPernaud
  • Rotwein hohe Qualität
  • Salz, Pfeffer , Wacholder
  • Anis Gewürz
  • Sternanis
  • OrangenbutterKnoblauchbutter
  • Oregano
  • OrangeZitrone
  • Beifuß
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Sellerieknolle grob gewürfelt
  • Zutaten für Rotkohl
  • Rotkohl
  • Schalotten länglich
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Butter
  • Rotwein hohe Qualität
  • Aceto Balsamico Crema
  • Hühnerbrühe
  • Apfel Jonagold
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Sternanis12 Zimtstange
  • Zutaten für Klöße
  • Kartoffeln festkochend
  • Mehl
  • Eier
  • Trüffelöl
  • Butter
  • Salz, Pfeffer; Muskat
  • Mandel dragiert
  • Butter
  • Rahm
Geflügel Gänsebraten nach Art meiner Schwiegermutter, zubereitet von meinem Sohn
3:40 Std
(17)
ZUTATEN
  • Gans frisch, ca 3,5 kg
  • Backpflaumen entsteint
  • Boskopäpfel
  • altback Schwarzbrot gerieben
  • Rosinen
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Majoran, Salz
Gans anders
03 Min
(10)
ZUTATEN
  • küchenfertige Gans ca 3kg Mehrsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Süßkartoffeln
  • frische, feste Mangos
  • Brötchen, Innereien Herz, Leber
  • fein gehackte Schalotten, 1 El Ingwer frisch, 1-2 rote Chilis entkernt
  • Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • Pflanzenöl
  • Butter
  • trockenen Weißwein
  • Honig oder Rohrzucker
  • Geflügelfond
  • grob gewürfeltes Wurzelgemüse - Zwiebeln, Karotte, Sellerie und 2 Tomaten
  • Portwein, Stärke zum Binden
  • Weiß - Spitzkohl, Gemüsezwiebel mittelfein geschnitten
  • Ananas frisch in kleine Stücke schneiden
  • Rapsöl
  • mildes Currypulver
  • Geflügel oder Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gans gefüllt
4:00 Std
(5)
ZUTATEN
  • küchenfertige Gans
  • Äpfel frisch Boskop
  • Zwiebeln frisch
  • Butter
  • Rosinen
  • Wasser
  • Weizenmehl
  • kaltes Wasser
  • Zucker weiß
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran Gewürz
Feldsalat mit Ziegenkäse u Walnüssen, Gans mit Rosenkohl u Kart-Maronenpürree,Strudel
3:00 Std
(8)
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Walnüsse gehackt
  • Ziegenkäserolle
  • Buttermilch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Salz
  • Walnussöl
  • Gans frisch
  • Beifuß
  • Salz und Wildgewürz
  • Wasser
  • Mehl
  • Gänsehals und Innereien
  • Möhre und Lauch
  • Knollensellerie frisch
  • Salz, Zucker, Wildgewürz
  • Wasser
  • Rosenkohl frisch
  • Wasser gesalzen
  • ZUcker
  • Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Edelkastanien Maronen frisch
  • Butter
  • Sahne flüssig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Strudelteig
  • Mandeln gemahlen
  • Äpfel Boskop
  • Marzipan Rohmasse
  • Walnüsse gehackt
  • Cranberries getrocknet
  • Orangenabrieb
  • Zucker
  • Zimt oder Lebkuchengewürz
  • Butter
Tipps fürs Raclette und für den heißen Stein - Tip
Tipps fürs Raclette und für den heißen Stein
Tipp
Vanille-Himbeer-Essig
10 Min
(10)
ZUTATEN
  • Himbeeren frisch
  • Vanille
  • Zucker weiß
  • Essigessenz
  • Wasser
Cidre und was gibt es dazu
(4)
ZUTATEN
  • 4 Gänsekeulen
  • 4 Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Cidre
  • 250 Gramm Säuerliche Äpfel
  • Etwas Zucker vieleicht merkt man aber beim abschmecken
Gans Weihnachtsbraten
3:20 Std
(9)
ZUTATEN
  • Gans, küchenfertig
  • Zwiebeln frisch
  • Butter
  • Äpfel säuerlich
  • Rosinen
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Weizenmehl
  • Wasser kalt
  • Weißwein
  • Zucker
  • Majoran Gewürz
Zwetschgen Chutney, sehr lecker zu Ente, Gans und und   (Fotos) ich habs zu meiner Entenbrust serviert - Rezept
Zwetschgen Chutney, sehr lecker zu Ente, Gans und und Fotos ich habs zu meiner Entenbrust serviert
30 Min
(47)
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Zwetschgen
  • Strautomaten
  • rote Chilischoten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Teriyakisauce mit Whiskey
  • Rotweinessig
  • Zitronenmelisse
Knusprige Clementinen Gans mit Weihnachtlichen Knödeln und Rotkohl - Rezept
Knusprige Clementinen Gans mit Weihnachtlichen Knödeln und Rotkohl
31 Min
(4)
ZUTATEN
  • Gans
  • Clementinen
  • Wallnüsse
  • Kartoffel geschält gegart
  • Speisestärke
  • Eigelb
  • Äpfel
  • Rotkohl Konserve
  • Salz Pfeffer Zimt Sternanis und Kardamon
  • etwas Zucker
Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept
Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen
17:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Zwiebel
  • Gewürzsäckchen
  • Würfelzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Quittengelee
  • Gänseschmalz
  • Butter
  • Rotwein
  • Freilandgans küchenfertig mit Innereien
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebeln
  • Orange
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Beifuß Zweige
  • Wacholderbeeren
  • Majoran
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • Gans Innereien ohne Leber
  • Gans Flügelspitzen
  • Waldhonig
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel-Zwiebel-Füllung der gegarten Gans
  • Sonnenblumenöl
  • Stärke
  • Gänseflomen Eingeweidefett
  • Gänsefett-schmalz
  • Äpfel säuerlich
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schweineschmalz-fett
  • Honig
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Maronen
  • Butter
  • Puderzucker
  • Kastanienhonig
  • Weißwein
  • Sherry
Ganze Gans mit Pflaumenrotkohl
04 Min
(4)
ZUTATEN
  • Gans - ca 45 - 5 kg
  • Salz Pfeffer
  • frischer Majoran
  • säuerliche Äpfel
  • klare Hühnerbouillion - instand
  • Calvados
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Rotkohl
  • Pflaumen
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe - instand
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • Gänsefond
  • dunkler Soßenbinder
  • Schlagsahne
  • Butter
  • Paniermehl
  • gemahlener Zimt
ROTKOHL ALA MIRI
15 Min
(4)
ZUTATEN
  • einfachen rotkohl
  • apfel-rotkohl
  • schweineschmalz
  • apfelkompott kleines glas
  • heidelbeeren
  • kleinen apfel
  • kleine zwiebel
  • rotwein zum ablöschen
  • salz,pfeffer, zucker
  • kartoffelbrei zum andicken
Gans mit roten Linsen und Zwiebelschloten an Ingwer-Pflaumen-Soße - Rezept - Bild Nr. 2
Gans mit roten Linsen und Zwiebelschloten an Ingwer-Pflaumen-Soße
(1)
ZUTATEN
  • Gans von ca 5-6 kg
  • ca 4-5 Äpfel
  • Salz
  • Rote Linsen
  • rote Linsen
  • etwas Butter
  • klein geschnitten
  • 50-100 ml Brühe
  • ein wenig Balsamico
  • Salz
  • Gebratene Zwiebelschloten
  • Frühlingszwiebeln, auf 15 cm geschnitten
  • Salz
  • Ingwer-Pflaumensoße
  • frische Pflaumen
  • frischer Ingwer nach Geschmack
  • etwas Wasser
  • Gelierzucker
Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team) - Rezept
Weihnachtsgans mit Rotkohl Promi-Team
3:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel
  • Orange
  • Zwiebel
  • Beifuß Zweige
  • Pflaumen getrocknet
  • Rosmarinzweig
  • Zwiebel
  • Rotkohl frisch
  • Schmalz
  • Rotwein
  • Apfelmus
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelke
  • Gemüsefond
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Wissenswertes über die Weihnachtsgans - Tip
Wissenswertes über die Weihnachtsgans
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
Empfehlung