Suche nach: „Ganache Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Ganache-Rezepte für die schokoladige Basis

Eine kräftige Schokoladencreme, für die Sie klein gehackte Schokolade in erwärmter Milch schmelzen und verrühren – das ist eine Ganache. Beachten Sie, dass die Schokolade nicht in der Sahne gekocht werden darf. Eine langsam abkühlende Ganache wird umso zarter, je häufiger Sie diese rühren. Einmal abgekühlt kann sie dann aufgeschlagen werden – je mehr Sahne Sie verwenden, desto leichter und fluffiger wird sie. Die Ganache-Rezepte finden Sie mit dunkler, weißer oder mit Vollmilchschokolade.

Diese Leckereien veredeln Sie mit Ganache

Nutzen Sie schwere Ganache als Füllung für Schokoladentrüffel. Leichtere Varianten verwenden Sie zur Dekoration von Cupcakes und Torten mittels einer Spritztülle. Mit etwas Butter angerührt können Sie die Ganache zum Überziehen von Torten verwenden. Nach Belieben aromatisieren Sie die Schokoladencreme mit Spirituosen, Gewürzen, Nüssen und Früchten. Dabei ist eine Ganache aus weißer Schokolade besonders für die süße Kombination mit Früchten geeignet, da sie sich einfacher ansprechend färben lässt.