Suche nach: „Gambas Rezepte“

Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept
Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas
45 Min
(0)
Gambas à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 9
Gambas a la Biggi
(18)
Gambas al ajillo - Rezept
GAMBAS TUMMELN SICH AUF SCHARFEM ASIA-GEMÜSE UND BREITEN NUDELN - Rezept
GAMBAS TUMMELN SICH AUF SCHARFEM ASIA-GEMÜSE UND BREITEN NUDELN
30 Min
(57)
Gambas mit Hot Peppers à la Biggi - Rezept
Gambas mit Hot Peppers a la Biggi
(10)
Gambas al ajillo  (Gambas in Knoblauch) - Rezept
Gambas - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Gambas: ein kulinarischer Höhepunkt der spanischen Küche

Ob im Urlaub vor Ort oder beim Spanier in Ihrer Stadt: Gambas zählen zu den Highlights der spanischen Küche. Jedoch gibt es einige Begriffsverwirrungen rund um diese Krebstiere. Garnelen werden oftmals als Crevetten bezeichnet. Die Spanier nennen Sie Gambas und die Italiener Gamberi. Gambas beziehen sich nicht auf eine bestimmte Krustentierart, sondern bezeichnen Garnelen mit einer Größe von circa drei bis sechs Zentimetern. In Deutschland sind sie auch unter dem Namen King-, Tiger oder Jumbo-Garnelen bekannt.

Kochtipps für die edlen Krustentiere

Beim Garen der Gambas sollten Sie mit der Zeit geizen. Bereits ein bis zwei Minuten längere Garzeiten machen aus dem saftigen Gaumenschmaus eine zähe und trockene Angelegenheit. Wenn Sie Gambas mit der Schale zubereiten möchten, genügt es völlig, wenn Sie die Meerestiere je nach Größe ein bis zwei Minuten pro Seite grillen oder braten. Geschälte Gambas brauchen noch weniger Zeit. Sobald sich weiße Eiweißflöckchen bilden, müssen Sie die Krustentiere vom Feuer nehmen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung