Gambas mit mediterranem Gemüse und zweierlei Pasta
Wenn der nächste Mittelmeerurlaub noch in weiter Ferne liegt, sollten Sie dieses mediterrane Rezept testen. Bei diesem Menü treffen leckere Gambas mit Schale auf Paprikawürfel, Zucchini, Fenchel, Knoblauch und Olivenöl. Durch die Zugabe einer kleinen roten Chilischote erhält es seine nötige Schärfe.
Meeresfrüchte-Gambas in Hummersauce auf Tagliatelle
Die Zubereitung dieses Gambas-Gerichtes ist feurig, vorausgesetzt, Sie besitzen einen Bunsenbrenner. Zunächst bräunen Sie die Gambas schnell in Olivenöl an und löschen Sie mit einem Schluck Anisschnaps ab. Anschließend flambieren Sie das Ganze. Auf diese Weise werden die verschiedenen Aromen wunderbar miteinander vereint.
Gambas al ajillo (Gambas in Knoblauch)
Dieses Gericht ist ein Klassiker der spanischen Küche, welches in keiner Taverne auf der Speisekarte fehlen darf. Sie sind eine beliebte Tapa und lassen sich sehr einfach zubereiten. Mit einer Handvoll Zutaten und 15 Minuten Zubereitungszeit haben Sie im Handumdrehen ein gesundes und leichtes Essen gekocht.