Tarte aux pommes
Dieser herrliche, typisch französische Apfelkuchen wird durch die Apfelmus-Schicht zwischen Mürbeteig und Äpfeln besonders saftig. Servieren Sie ihn mit gut gekühlter, leicht geschlagener Sahne zum Nachmittagskaffee. Mit einer Kugel Vanilleeis können Sie ihn Ihren Lieben aber auch als köstlichen Nachtisch reichen.
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Nicht nur in der Normandie, sondern auch in der Bretagne versteht man sich auf Äpfel. Der bretonische Apfelkuchen ist eine Spezialität, die in ganz Frankreich gern gegessen wird. Dabei ist er unkompliziert zuzubereiten. Halten Sie für jeden ein Glas Cidre bereit, wenn Sie diesen Kuchen servieren.
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Französische Apfelkuchen wie dieser sind meist deutlich dünner als die deutschen. Sie werden in Frankreich oft nicht – so wie bei uns – als sättigende Zwischenmahlzeit gereicht, sondern gern auch als leckeres Dessert. Machen Sie das doch auch mit diesem köstlichen Apfelkuchen!