Suche nach: „11 Flammkuchen Süss Rezepte“

Süßer Flammkuchen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Süßer Flammkuchen – eine Alternative zu Zwiebeln und Speck

Der Flammkuchen findet seinen Ursprung in der alemannisch-französischen Küche des Elsass’, kann aber auch zu den Regionalküchen der Pfalz und Badens gezählt werden. Er zeichnet sich durch seinen hauchdünnen Brotteig aus und die traditionelle Variante mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahm ist in ganz Deutschland bekannt. Die süße Variante mit Äpfeln oder Birnen und Zimt ist allerdings fast genauso stark verbreitet – und mindestens genauso lecker!

Sparen Sie Zeit, aber nicht am Geschmack

Mit dem Flammkuchen wurde ursprünglich die Hitze des Ofens getestet. Innerhalb von zwölf Minuten sollte er bei optimaler Hitze – für andere Vorhaben – durchgebacken sein. Daher ist süßer Flammkuchen perfekt, um rasend schnell eine Süßspeise herzustellen. Dabei müssen Sie sich natürlich nicht auf die Apfelvarianten beschränken. Es gibt auch Varianten mit Himbeeren, Feigen, Zwetschgen. Sie müssen nur darauf achten, dass die Früchte für die hohe Hitze geeignet sind.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung