Erdbeerkuchen
Zweifellos eignet sich dieser Schokoladen-Erdbeerkuchen bestens als Geburtstagstorte. Dabei braucht es nicht besonders viel Übung, denn der Rührteig ist schnell zubereitet und die reichhaltige Füllung aus Mascarpone, Quark, Sahne und Erdbeeren gelingt leicht. Ein wenig Zeit sollte man jedoch einplanen, denn diese Erdbeerkuchen-Variante sollte möglichst kalt serviert werden.
Backen: Blitztarte mit Obst
Schneller lässt sich ein raffinierter Kuchen kaum zubereiten! In eine gebackene Form aus Strudelblättern füllen Sie eine Mascarpone-Creme und bedecken diese mit Erdbeeren. Das Geheimnis dieser Kreation liegt in der Kombination aus etwas Tonkabohne in der Creme und grüner Minze als Garnitur. Dadurch schmeckt diese fruchtige Tarte herrlich frisch!
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Diese Variante erinnert – mit Erdbeeren belegt und Tortenguss als Topping – stark an einen traditionellen Obstkuchen. Darunter aber verbirgt sich eine leckere Creme aus Mascarpone, Sahne und Vanille. Unwillkürlich denkt man an Italien und an ein fruchtiges Tiramisu. Ein schnell zubereiteter Erdbeerkuchen, der sich auch prima als Nachtisch eignet!