Suche nach: „Erdbeergelee Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Erdbeergelee – frisch und spritzig

Erdbeermarmelade ist ein Klassiker auf den europäischen Frühstückstischen. Im Sommer findet jedoch das leichtere Erdbeergelee mehr Anklang, nicht zuletzt, weil es sich so frisch und ungewöhnlich kombinieren lässt. Für ein Erdbeergelee müssen Sie die aufgekochte Erdbeermasse durch ein Sieb und Leinentuch pressen, der Erdbeersaft wird anschließend geliert. Doch hier gibt es zahlreiche Variationsmöglichkeiten! Sie können bereits das Erdbeermus mit Lavendelblüten, Holunderblüten oder Minze aufkochen. Alternativ geben Sie später Sekt, Rosenwasser oder Campari in den Erdbeersaft.

Verwenden Sie Erdbeergelee als Zutat

Mit fertigem Erdbeergelee lässt sich vieles anstellen. Ausgefallene Rezepte können Sie nicht nur zur Frühstücksbrioche, sondern auch zum Müsli oder Joghurt kombinieren. Bei dunklem Fleisch verfeinert es Marinaden und Soßen. Torten und Kleingebäck warten darauf, mit Ihrem Erdbeergelee bestrichen zu werden. Dort muss es nicht zwingend zwischen zwei Böden verschwinden – locker aufgerührtes oder mit Gelatine hergestelltes Erdbeergelee ist perfekt dafür geeignet, die Oberfläche von Cremetorten zu überziehen.