17 leckere Entenbraten mit Orange Rezepte

Rezepte sortiert nach:
2:00 Std
(6)
Saftiges Steak selbst braten - Tip
Saftiges Steak selbst braten
Tipp
Orangensauce - Rezept - Bild Nr. 1583
50 Min
(4)
Entenbraten klassisch - Rezept
Entenbraten mit Soße - Rezept
Keine Fettspritzer Beim Braten
Tipp
2:00 Std
(18)
ZUTATEN
  • Ente, ca 2,2 - 2,5 kg
  • Salz zum Einreiben für innen und außen, ggf Pfeffer
  • Beifuß zum innen Einreiben
  • Trockenfrüchte gemischt
  • Paprika edelsüß zum Einreiben
  • Orange ausgepresst, Saft zum beträufeln des Vogels
  • Garn, Klammern, etc zum Zumachen
  • Öl
  • Rotwein trocken, wird nachher für die Soße gebraucht
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Suppengrün frisch Sellerie, Porree, Karotten, insgca 600gr
  • Zwiebel ganz
  • Balsamico-Essig weiß
  • Entenklein, Hühnerklein Hals, Nieren, Herz, Rücken etc
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Brühe, so
  • RotweinFond, aus dem Bräter
  • Orangen ausgepresst - also den Saft
  • Honig flüssig
  • Tomatenmark
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente TK, ca1,9kg
  • Karotten gewürfelt
  • Sellerieknolle
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Johannisbeergelee
  • etwas Mehl zum Binden
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Rotkohl
  • großen Apfel gewürfelt
  • Gänseschmalz oder Butterschmalz
  • Zwiebel gewürfelt
  • gewürfelten Schinkenspeck
  • Kloßteig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente
  • Äpfel
  • Rosinen
  • Zwiebeln
  • Stärkemehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Beifuß
  • Geflügelbrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente
  • Salz,Pfeffer,Majoran
  • Möhren gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • Honig flüssig
  • O-Saft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bio-Orangen, etwas abrieb und frisch auspressen
  • Hühner,-Geflügelbrühe
  • Zucker
  • OrangenlikörzB Cointreau
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • evtl etwas Stärke zum binden
  • optional Orangenzesten von der Bio-Orange
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bauernente ca 2 12 kg schwer
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Äpfel, säuerlich
  • Zwiebeln frisch
  • Scheiben Ingwer und 8 Stück Trockenpflaumen
  • Für das Sößchen
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Brauner Zucker
  • Apfel, geschält, entfernt von Kerngehäuse und in Würfel geschnitten
  • Brühe
  • Preiselbeeren für den Rotkohl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mf frisch
  • Äpfel
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Geflügelfond
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Rosmarin
  • Möhre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mit Haut
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Christstollen fein gehackt
  • Orange geachtelt
  • Nelken
  • Möhren gewürfelt
  • Orange
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • GänsekleinHühnerklein für Fond
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Zuckerrübensirup
  • Senf
  • Johannisbeergelee
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
  • Lauch
  • Möhre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Bauern- bzw Freilandente, ca 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • MajoranOregano
  • Rosmarin, etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico, 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Flügel, Hals und ggf Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel
  • Apfel frisch
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,3 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian, 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin, 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente
  • Mischpilze TK
  • grosse Zwiebeln
  • Speck gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie gehackt
  • Honig
  • Orangensaft
  • zerlassene Butter
  • fertige Jus
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente frisch
  • Geflügelfond
  • Honig
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Thymian Gewürz
  • Butter
  • Für den Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Rotweinessig
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Orangen
  • Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Gemüsebrühe
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >
Empfehlung