Englisches Frühstück: auf britische Art den Tag beginnen
Ein typisches englisches Frühstück umfasst eine üppige Mahlzeit mit mehreren Gängen. Üblicherweise beginnt die Speisenfolge mit Cerealien oder Müsli sowie einem Glas Orangensaft. Alternativ können Sie aber auch eine Schüssel Porridge essen. Danach folgt der Hauptgang des Frühstücksensembles, wo traditionelle Zutaten wie gebratene Schweinswürstchen, gegrillte Tomaten, gebratener Blackpudding sowie knuspriger Bacon nicht fehlen dürfen. Darüber hinaus werden Baked Beans sowie Rühr- oder Spiegeleier gern gegessen.
Ein englisches Frühstück muss keine Kalorienbombe sein
Wenn Sie eine fettarme Variation der üppigen Speisen bevorzugen, sollten Sie viel gegrilltes Gemüse auf den Frühstückstisch bringen und die deftigen Würstchen durch dünne Bauchspeckscheiben ersetzen. Lassen Sie diese zunächst circa eine Minute in siedendem Wasser köcheln, bevor Sie sie in einer Pfanne knusprig braun braten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf diese Weise entfetten Sie das fürstliche Mahl, ohne dabei auf die kulinarischen Genüsse Großbritanniens verzichten zu müssen.