Suche nach: „Endivien Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leckerer Salat mit Endivien

Sie mögen knackigen Salat mit mediterranem Geschmack? Endivien bilden nicht nur eine gute Salatgrundlage, sie enthalten auch eine große Portion Gesundheit. Es gibt zwei Varianten: den glattblättrigen Eskariol und den Frisée mit krausen Blättern. In Deutschland gibt es den heimischen Endiviensalat vom Spätsommer bis in den November hinein. In dieser Jahreszeit haben die Salatblätter einen besonders hohen Anteil an Mineralstoffen und Beta-Carotin. Damit regt die Endivie die Verdauung an und verbessert die Blutwerte.

Salatrezepte für Endivien

Ein Salat mit Endivien ist ideal als Vorspeise geeignet, da die leicht herben Blätter appetitfördernd wirken. Wenn Sie das bittere Aroma nicht so gerne mögen, können Sie den festen Blattansatz entfernen. Bei Freilandendivien sollten die Blätter besonders gut abgewaschen werden, da diese im Vergleich zu Gewächshaus-Salat oft sandiger sind. Essen Sie die Endivien pur, in Kombination mit anderen Salatsorten oder als bunten, gemischten Salat mit Tomaten, Gurken oder einem Gemüse Ihrer Wahl.