Suche nach: „Elisenlebkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Traditionelle Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen sind eine ganz besondere Nascherei, die ein wichtiger Bestandteil der vorweihnachtlichen Stimmung ist. Außen sind sie mit feiner Schokolade oder Zuckerguss umhüllt, während sie innen wunderbar saftig sind. Die Kombination von Nüssen, Orangeat und Zitronat und die weihnachtlichen Gewürze bilden einen unvergleichlichen Geschmack, der von Weihnachtsmärkten träumen lässt und gut mit einer Tasse Glühwein kombiniert werden kann. Dabei können Sie die Leckerei ganz einfach selbst herstellen.

Die Legende der Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen enthalten traditionell äußerst hochwertige Zutaten, was sie besonders bei Feinschmeckern sehr beliebt macht. Der Name der Oblaten-Lebkuchen geht einer Legende nach auf die Tochter eines Nürnberger Lebküchners zurück, die schwer erkrankt war. Um seine Tochter Elisabeth zu heilen, erfand ihr Vater einen Lebkuchen mit orientalischen Gewürzen, denen besondere Heilkräfte nachgesagt wurden. Seine Tochter wurde wieder gesund und der Lebkuchen wurde nach ihr benannt.