Eiweiß-Kuchen sind eine leichte und leckere Alternative zu kohlenhydratreichen Torten und Backwaren. Ganz besonders gut eignen sich Eiweiß-Kuchen im Rahmen einer figurfreundlichen Low-Carb-Ernährung, bei der Sie auf leckeres Gebäck nicht verzichteten möchten. Da Zucker vollständig aus Kohlenhydraten besteht, ersetzen Sie ihn bei dieser Leckerei ganz einfach durch Süßstoffe. Auch Glutenallergiker profitieren von den köstlichen Rezeptideen rund um Eiweiß-Kuchen, denn hier verwenden Sie nur wenig glutenreiche Zutaten oder ersetzen diese ganz durch Proteine.
Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack – verführerische Eiweiß-Kuchen
Eiweiß-Kuchen sind eine wesentlich gesündere Alternative zum Original und schmecken nahezu jedem. Doch wie ersetzen Sie Mehl, das für die richtige Konsistenz des Kuchens sorgt? Sehr gut eignen sich für diesen Zweck gemahlene Nüsse, Mandeln und Samen als Mehlersatz. Kuchen, die gänzlich ohne Mehl und nur aus Eiern zubereitet werden, schmecken ebenfalls ausgezeichnet – wie die köstlichen Baisers beweisen. Entdecken Sie Eiweiß-Kuchen und begeistern Sie damit Ihre Familie und Ihre Gäste!