Suche nach: „13 Eisparfait Rezepte“

Eisparfait mit Ingwer
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Parfait – Halbgefrorenes zum Dessert

Wer keine Eismaschine besitzt, muss dennoch nicht auf selbstgemachtes Eis verzichten. Parfait (franz. perfekt, hervorragend) wird ganz einfach aus Eiern, Sahne, Zucker und dem jeweiligen Geschmacksträger hergestellt und anschließend eingefroren. Durch die Zusammensetzung der Zutaten entsteht ein Eis mit sehr kleinen Kristallen, sodass es von der Konsistenz her nicht so hart friert. Parfait lässt sich gut vorbereiten, sollte aber angetaut bald verzehrt werden.

Varianten eines Klassikers

Parfait gelingt auch ohne Zugabe von Eiern, nur mit Sahne und Zucker. Für Kalorienbewusste kann auch ein Teil der Sahne durch Joghurt ersetzt werden. Den Aromen sind keine Grenzen gesetzt. Früchte, Kaffee, Kekse, Schokolade, Blüten und Gewürze – was immer man möchte und zu Mus verarbeitet werden kann, ist erlaubt. Damit ist diese Süßspeise zu jeder Jahreszeit der ideale Abschluss für jedes Menü oder auch auf dem Buffet.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung