Kürbis süßsauer
Beim ersten Versuch, Kürbis einzulegen, beginnen Sie am besten mit einem simplen Rezept wie diesem. Hier werden schon fertige Kürbiswürfel benutzt und zusammen mit Essig, Zucker und warmen Gewürzen, wie Zimtstangen und Gewürznelken, gekocht. Innerhalb von nur fünf Minuten ist Ihr erster, süßsauer eingelegter Kürbis fertig.
Kürbis süß-sauer eingelegt
Die nächste Stufe des Kürbiseinlegens bringt einen Hauch Asien in die Küche. Zudem wird Ihnen hier erklärt, wie Sie einen Kürbis richtig zerkleinern. Abgeschmeckt wird die Essiglake in diesem Rezept neben Nelken und Zimt auch mit Ingwer und einer Prise Salz. Der Kürbis eignet sich sowohl als Beilage als auch als Nachtisch.
Eingelegter Kürbis mit Käse
Seien Sie wagemutig und versuchen Sie sich doch mal an einem herzhaft eingelegten Kürbis. Dieses raffinierte Rezept kombiniert Elemente unterschiedlichster Küchen und Esskulturen, indem Patisson-Kürbis mit Rübli-Käse, gutem Olivenöl, feurigen Zutaten in Form von grünem Pfeffer und Peperoni mit exotischen Perillablättern zusammengeführt werden.