Lennewelle(n)
Der Kuchen-Klassiker Donauwelle ist in diesem Rezept neu interpretiert. Anstelle von Schattenmorellen verwenden Sie frische Birnen. Durch die Birnen ist das Wellenmuster noch besser zu erkennen. Die Früchte passen gut zu dem Rührteig, den Sie mit Buttercreme und Schokolade verzieren. Einfach köstlich!
Vegane Donauwellen
Dieses Rezept für Donauwellen kommt ohne tierische Produkte aus. Anstelle dessen greifen Sie auf Margarine, Sojamehl und -milch zurück. Den Kuchen bereiten Sie in einer Springform zu. So erhalten Sie einen gelungenen Kuchen mit Kirschen, Buttercreme und Schokolade für ein sonntägliches Kaffeetrinken mit der Familie.
Donauwellen mit knackiger Schokoladenschicht
Diese Donauwellen eignen sich vor allem für große Kuchenfeste mit vielen Personen. Der Anschnitt des Kuchens verzaubert Ihre Gäste gedanklich an die Donau. Die knackige Schokoladenschicht, mit der Sie die Donauwelle verzieren, verspricht einen köstlichen Genuss. Die verwendeten Kirschen machen den Teig zudem fruchtig und saftig.