20 Currygerichte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Currygerichte Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Tikka Masala - Rezept
Tikka Masala
03:15
3k
9
ZUTATEN
  • Hühnerfleisch
  • Naturjoghurt 3,5 Fett
  • Tomatenmark
  • Knoblauch gepresst
  • Curry
  • Paprika edelsüss
  • Koriander gemahlen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Cayennpfeffer
  • Kardamom gemahlen
  • Gewürznelken gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Zwiebel
  • Paprika
  • Öl
  • Salz
  • Zitronensaft nach Bedarf
  • brauner Zucker nach Bedarf
  • frische Koriaderblätter zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gegrilltes Hähnchenfleisch Rest von gestern
  • Möhren ca 200 g
  • rote Paprika ca 200 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Kokosmilch 400 ml
  • Wasser Kokosmilchdose ausgespült
  • mildes Currypulver
  • 5-Gewürzpulver
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basmati Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kürbis Hokkaido
  • Möhren
  • Porree
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • mildes Currypulver
  • Hühnerbrühe 3 TL instant
  • Kochsahne
  • Tapiokastärke
  • Basmati Reis
  • Salz
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet Hier TK aus der eigenen Truhe
  • Paprika ca 200 g
  • Zwiebeln
  • Bambussprossen in Scheiben
  • braune Champignons
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • kleine rote Chilischote
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Kokosmilch 400 ml
  • Öl
  • mildes Currypulver
  • Ketchup manis
  • Pfeffer-Gewürzsalz ASIATISCHER ART aus der Mühle
  • Tapiokastärke
  • Basmatireis
  • Wasser
  • gezupfte Petersilie oder Korianderblättchen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl in Röschen geputzt ca 600
  • rote Zwiebel ca 50 g
  • rote Paprika ca 100 g
  • Sesamöl
  • Sonnenblumenöl
  • rote Currypaste
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Tapioka Stärke
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • brauner Zucker
  • Limettensaft
  • Koriander TK Eigenproduktion
  • Jogurt 1,5
ZUTATEN
Kartoffel-Erbsen-Curry - Rezept
Kartoffel-Erbsen-Curry
00:35
756
1
ZUTATEN
  • Kartoffeln klein
  • Öl
  • Zwiebeln klein rot
  • Knoblauchzehe groß
  • Ingwer frisch
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Currypaste rot
  • Wasser
  • Minze frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Bombaykartoffeln - Rezept
Bombaykartoffeln
4,3k
21
ZUTATEN
  • Rapsöl
  • Senfkörner schwarz
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander
  • Garam Masala
  • Chilipulver
  • Ingwer geraspelt
  • Kartoffeln
  • Butter oder Ghee
  • Tomaten
  • Koriander, grob gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beutel 50 g SPICE PASTE for Singapore Chicken-Curry Hier Von Asian Home Gourmet Asia Shop
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • mittelgroße Kartoffeln
  • rote Paprika
  • grüne Paprika
  • rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • große Zwiebel ca 150 g
  • Ingwer ca 20 g
  • Champignons
  • Öl
  • Kokosmilch 400 ml
  • Wasser Dose mit ausspülen
  • Stängel Koriander
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleich von der Schulter
  • Zitronensaft
  • Thymian frisch
  • Knoblauchzehen
  • Weißkraut
  • Paprikaschoten frisch
  • Okras
  • Erdnussöl
  • Chilischote, gehackt
  • Zwiebel, gehackt
  • Tomatenmark
  • Currypulver
  • Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tenderloin Schweinefleisch sehr zart
  • Zitronenblätter frisch
  • roto Chili
  • Cocosmilch
  • Soyasauce
  • Fischsauce
  • Palmzucker
  • rote Currypaste
  • thail Basilikum
  • Cocosnuscreme
ZUTATEN
Daal aus roten Linsen
00:50
1k
2
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • Kokosmilch
  • Wasser
  • Ingwer, Knoblauch, Chili ,alle gemahlen
  • Öl
  • Salz
  • Cuminsamen
  • Asafoetida
ZUTATEN
Kartoffelcurry
01:00
839
3
ZUTATEN
  • kleine Zucchini
  • Tomaten
  • festkochende Kartoffeln
  • große Gemüsezwiebel
  • Knoblauchzehen
  • frischen Ingwer
  • Currypulver
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Butterschmalz
ZUTATEN
Chili-Bananenjoghurt
00:10
176
4
ZUTATEN
  • Joghurt
  • Creme fraiche
  • Chilischote gehackt
  • Salz
  • Bananen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Chili
  • Öl
  • Grünkohl tiefgefroren
  • Lorbeer
  • Tomaten
  • Erbsen
  • Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Muskat
  • Senf körnig
  • Chilisoße Sambal Oelek
ZUTATEN
Spinat Paratha
00:30
519
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vollkornmehl
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Tk-Blattspinat
  • Ghee oder Butterschmalz
  • warmes Wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Currygerichte: vielseitig, gesund und lecker

Wer in der Küche experimentierfreudig ist, hat sicher bereits asiatische Currygerichte kennen gelernt. Ein Curry ist ein eintopfartiges Gericht der südostasiatischen Küche, das aus einer sämigen Soße mit viel Gemüse, Fleisch oder Fisch besteht. Mit dem in Deutschland weit verbreiteten gelben Currypulver hat es nicht zwingend etwas zu tun. Zum Aromatisieren von Currygerichten können unterschiedliche Gewürze zum Einsatz kommen.

Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse: Currygerichte immer wieder anders

Egal ob Fleischliebhaber, Fisch-Fan oder Vegetarier: Bei einem Currygericht kommen alle auf ihre Kosten, denn die Zutaten sind sehr wandelbar. In der indischen Küche bereitet man Curry meist mit gerösteten Gewürzen und häufig auf Basis einer Tomaten- oder Joghurtsauce zu. In der thailändischen Küche hingegen bevorzugt man scharfe Würzpasten und gibt gern Kokosmilch an Currygerichte.