Suche nach: „Cognac Rezepte“

Folienkartoffel mit Tomaten und Cognac - Rezept - Bild Nr. 2
Cognac-Kirschen -Weichseln - Rezept
Penne flambiert mit Cognac - Rezept
Penne flambiert mit Cognac
30 Min
(28)
Geschnetzeltes in Cognac-Rahm - Rezept
Sisserl's - *Cognac ~ Orangen ~ Gelee* - Rezept
Sisserls - Cognac Orangen Gelee
(20)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Cognac: edler Tropfen aus dem Herzen Frankreichs

Mit dem Begriff "Cognac" wird ein Weinbrand aus der gleichnamigen französischen Stadt bezeichnet, es handelt sich um eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Deshalb wird in Deutschland das nach demselben Verfahren hergestellte hochprozentige Getränk aus Weißweinen offiziell mit der Bezeichnung "Weinbrand" geführt, obwohl es sich streng genommen um einen Branntwein handelt. Allgemeinsprachlich hat sich jedoch der Begriff "Kognak" in der deutschen Schreibweise eingebürgert.

Von erschwinglich bis hochpreisig

Traditionell wird Cognac in verschiedene Güteklassen eingeteilt, was sich im Geschmack und auch im Preis widerspiegelt. Der Preis einer Flasche eines besonders exklusiven Tropfens kann im dreistelligen Bereich liegen: Ein Cognac dieser Qualität wird natürlich pur genossen und nicht zum Kochen verwendet. Ein Tipp: Ein Gläschen Cognac eignet sich als Aperitif oder besser noch als Digestif, einige Genießer schwören auch auf die Kombination von Kaffee und Cognac.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung